domingo, 24 de mayo de 2015

¿Sabemos qué comemos?

Siguiendo la actividad que comenzamos el año pasado, este curso continuaremos analizando los riesgos para la salud que produce el consumo de "comida basura"

¿QUÉ es la COMIDA BASURA?



Al hablar de comida basura nos referimos a una  gran cantidad de productos ricos en calorías (hipercalóricos) y pobres en nutrientes. Son productos con alto contenido de azúcar, grasas saturadas o sal.
EJEMPLOS: Bollería industrial, bebidas azucaradas, snacks, golosinas, precocinados...

Se trata de productos que llegan al mercado arropados por grandes campañas de promoción.

Son, en general, más baratos y accesibles que la comida saludable; de ahí que la obesidad se esté convirtiendo en un nuevo signo de pobreza.



 ACTIVIDAD: Presta atención a los videos y contesta:

1) ¿Cuánto azúcar hay en una lata de Coca Cola?

Dejo el video que visteis el año pasado.  En él, un periodista de la BBC entrevista al presidente de  Coca Cola en Europa.

https://www.youtube.com/watch?v=tHjqTBGgeCw


2) ¿Cómo afecta a nuestra salud un consumo excesivo de azúcar?

Documental de Documentos TV. La2.
"Azúcar, el veneno nuestro de cada día"
https://www.youtube.com/watch?v=5IU0X9v15W0


3) ¿Quieres ver que le pasaría a una persona si se alimenta, durante un mes, sólo de comida basura?

"Super Size Me" es un documental que analiza las consecuencias en la salud del consumo de comida basura. El protagonista del documental se pone un objetivo: alimentarse durante un mes únicamente con comida de McDonald.
El documental realiza un seguimiento de su historia durante ese mes.

https://www.youtube.com/watch?v=BzJiJmtBNCg